![f:id:choukoureimamanz:20200617174447j:plain f:id:choukoureimamanz:20200617174447j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/choukoureimamanz/20200617/20200617174447.jpg)
![f:id:choukoureimamanz:20200617174455j:plain f:id:choukoureimamanz:20200617174455j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/choukoureimamanz/20200617/20200617174455.jpg)
![f:id:choukoureimamanz:20200617174500j:plain f:id:choukoureimamanz:20200617174500j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/choukoureimamanz/20200617/20200617174500.jpg)
![f:id:choukoureimamanz:20200617174511j:plain f:id:choukoureimamanz:20200617174511j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/choukoureimamanz/20200617/20200617174511.jpg)
1)サンドライ・トマト、バジル、パルメザンのパン、2+3)キャロットケーキ、焼く前とレモン・クリームチーズとナッツで仕上げ、4)ローストしたサンフラワーシード、パンプキンシードと2種のベリーをミックス
ロックダウンのおかげか。私がベーキングをしている!先週、サモア人のSさんとお茶をしたときに彼女がロックダウン中はたくさんベーキングしたんだ、と言って写真を見せてくれた。どれもおいしそう。彼女のお兄さんはベーカーで、いろいろレシピをもらったの、と言っていた。うーん、自分の手で生み出す食べ物、おいしいよね。よし、私も作ろう!
今週やっと、だんなのオフィスが開いた。だんなを含む半分のスタッフが今週、別のチームが来週オフィスで働く。3か月以上自宅勤務だっただんなはウキウキで出勤。
ずっと一緒だったから寂しく思うかな、と思ったが、いや、デスク周りの掃除、思い切り音を立てて家事ができてすっきり!
だから、勢いで縫いものをしたり、ベーキングに手を出した。
いやー、自分で作るとおいしいねー。高いお金払って食べてたけど、自分で作ると本当に安心だ。きっと料理好きの人はそんなこと昔からわかっていただろう。いいのだ、いくつになっても新しい気づき!
choukoureimamanz.hatenablog.com